Большой форум Путилково, почти 5 лет объединяем соседей Мортонград Путилково

A3

Модератор: Модераторы

 
Аватара пользователя
dron
Участник форума
Сообщения: 614
Зарегистрирован: 6 лет 1 месяц 14 дней
Благодарил (а): 969 раз
Поблагодарили: 234 раза
Шахматка: #39, Сходненская 29

Re: Праздничные блюда

31 мар 2017, 18:47

Сейчас бы навернул, Ммм...
 
IngaLika
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 2 года 7 месяцев 7 дней

Re: Праздничные блюда

19 июн 2017, 15:19

я люблю на каждый праздник готовить что-то особенное и новое
 
Аватара пользователя
Jagermeister
Участник форума
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 3 года 1 месяц 20 дней
Поблагодарили: 1 раз

Re: Праздничные блюда

25 авг 2017, 17:57

что-то тема стоит. неужто никто пожрать вкусно не любит?))
 
milkin
Участник форума
Сообщения: 1816
Зарегистрирован: 3 года 11 месяцев 10 дней
Благодарил (а): 260 раз
Поблагодарили: 221 раз

Re: Праздничные блюда

29 авг 2017, 09:20

лето же ))) у всех легкое в будни и по полной в выходные!
Кстати, грибы пошли )))
 
EjikKsyu
Участник форума
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 1 год 9 месяцев 7 дней

Re: Праздничные блюда

24 апр 2018, 08:50

Сейчас из зелени можно интересное что-то приготовить, например из крапивы. Супчик из нее чем-то по вкусу уху напоминает.
 
Елена Викторовна
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 1 год 5 месяцев 30 дней
Поблагодарили: 2 раза

Re: Праздничные блюда

29 июл 2018, 23:47

Кабачки-лодочки с курицей


Ингредиенты:
Куриное филе - 200 г
Кабачки - 3 шт
Лук - 1 шт
Йогурт натуральный - 3 ст. л
Сыр - 70 г (у нас российский)
Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Куриное филе перемолоть на фарш. Кабачки помыть и разрезать вдоль пополам, ложкой выбрать мякоть, смазать кабачок йогуртом изнутри. Лук нарезать мелко, смешать с куриным фаршем, посолить, поперчить по вкусу.
Заполнить кабачок фаршем, сверху смазать йогуртом, присыпать тёртым сыром и отправить в духовку на 20 минут при t 200С.
Приятного аппетита!
 
Зося
Участник форума
Сообщения: 1154
Зарегистрирован: 4 года 3 месяца
Благодарил (а): 66 раз
Поблагодарили: 129 раз

Re: Праздничные блюда

25 ноя 2019, 10:50

Надвигается Новый год крысы! Пора начинать думать, чтобы такое вкусняцкое приготовить! Мне главное, чтобы не было много мороки.
Давайте поделимся, кто что будет готовить и сколько времени это займет. Я - за быстрые оригинальные рецепты, например: салат "Капрезе" - обожаю его.
Это диетическая закуска, которая выглядит красиво, ярко, соединяя красный, белый, зеленый цвета – как на полотнище государственного флага Италии. Этот триколор создают помидоры, моцарелла, базилик – основные составляющие закуски. Готовить его одно удовольствие. Название «Капрезе» этот легкий салат получил в честь острова Капри, откуда я и вернулась три недели назад. Важно не только хорошо приготовить, но красиво оформить и подать. Самый распространенный вариант – большое блюдо (на несколько едоков) или плоская тарелка (для небольшого застолья). Необычной формы посуда заполняется разноцветными компонентами салата с моцареллой и помидорами. Аппетит пробуждается мгновенно!
Собственно нужно три ингредиента: сыр моцарелла, помидоры и базилик. Раскладывается красиво на тарелке, кружки сыра чередуются с кружками помидоров. Сверху рассыпаются листики базилика, перец по вкусу и оливковым маслицем вся эта красотища поливается. Ох и вкуснотища! А уж с бокалом белого сухого вина....
 
Аватара пользователя
Степан Михайлов
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 2 месяца 5 дней

Re: Праздничные блюда

11 дек 2019, 19:21

Дорогие повара))) Может кто поделится рецептом новогодней селедки под шубой) чтоб прям по домашнему и по вкусному? )))) у кого остались рецепты от бабушек и пробабушек, хочу прямо настоящую селедочку, да под шубкой))
 
Аватара пользователя
ЛНП
Участник форума
Сообщения: 664
Зарегистрирован: 3 года 8 месяцев 15 дней
Благодарил (а): 438 раз
Поблагодарили: 297 раз

Re: Праздничные блюда

13 янв 2020, 09:52

Степан Михайлов, К НГ просьбу не увидела, хотя бы к Старому НГ может пригодится :-). Этот рецепт у каждой хозяйки свой. Пишу рецепт, который мне достался от бабушки. Ингредиенты: сельдь, репчатый лук, отварные картофель, морковь, свекла, яйца, майонез. На плоскую тарелку капнуть немного растительного масла, распределить его по тарелке (для того, чтобы потом порции легко съезжали с тарелки). Сельдь мелкими кусочками уложить плотным слоем на тарелку. Поверх сельди уложить репчатый лук, нарезанный ооочень тонкими полукольцами. На тёрке натереть поверх лука отварной картофель. Промазать по картофелю майонезом (количество майонеза должно быть достаточным - с учетом того, что он пропитается). Сверу ещё небольшой слой лука. Поверх лука -натёртая отварная морковь. Ещё слой майонеза. Поверх майонеза ещё тонкий слой лука. Далее- натёртая отварная свёкла и опять майонез. Сверху засыпать отварным яйцом так, чтобы свёкла не просвечивала, тогда блюдо выглядит очень нарядно,как торт, его можно украсить чем-нибудь. Количество отварных овощей - на глаз, но так, чтобы это пропорционально сочеталось с количеством сельди. Многие делают это блюдо в глубокой салатнице, но мне больше нравится нарезать его как торт.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Time: 0.047s | Queries: 30 | Peak Memory Usage: 3.44 МБ