БорисБ писал(а):Понял, 10 500 это уже как во многих фирмах ценник )))
Если двери дешевле через какого то бригадира, то в инете цену накрутили. С этими дверями так всегда, надо покупать в салонах где цены не дерут зажравшиеся диллеры )))
Наверное. Меня устроило то, что люди не с улицы совсем, всегда доступны и делают в т.ч. серьезные объекты (диллерские центры и т.п.). Надо еще учитывать, что те, кто называют дешевую цену в итоге выходят часто дороже. Я, например, вообще не верю в цену 5000 за кв. Это обман изначально или очень простые работы (типа покрасить прямо по бетону и т.п.). Для проверки я считаю иногда в человеко-днях, а не в работах. Можно оценить с другой стороны. Нормальные рабочие за доширак работать не будут. Если выходит, что рабочий получает меньше 30 тыс., то значит что-то не то. Доберут материалом и т.п. нюансами. У себя на самом деле мог немного сэкономить. Там были работы типа установка мойдодыра и т.п. Работа простая, а прайс, например, 500 руб. за установку сифона. Ставить этот сифон минут 5. Но этих работ не так много было и я их рассматривал как премиальные. Мне было удобнее получить в итоге готовую квартиру. Не было только кухни, шкафов в комнатах и дивана. Все остальное, включая сантехнику и раковины, было установлено сразу.
Цены на двери проверил в нескольких местах. Более того, в дверях главное их установка. Тут установщик был очень хороший и проверенный опять же.